Expresspool.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Архипов алексей николаевич таможня

Главный таможенник региона Алексей Архипов: «Всё под контролем!»

— Алексей Николаевич, как в связи с санкциями и антисанкциями изменились показатели импорта-экспорта?

— Сократились экспорт и импорт. Но это практически не связано с санкциями, потому что подавляющее большинство санкционных товаров на нашей внутренней таможне не оформлялось. Был ряд моментов, связанных с сырьем для кондитерской отрасли, например, с орехами. Но там менялась логистика поставок. Также перестали ввозить некоторые мясопродукты из стран ЕС — но еще до введения санкций на это был запрет от Роспотребнадзора из-за чумы свиней.

В целом география экспортно-импортных поставок предприятий Владимирской области по-прежнему составляет больше 100 стран мира. 248 наших компаний работают на экспорт, 250 ‑ на импорт. Общий внешнеторговый оборот Владимирской области составил больше $1,6 млрд.

— Сокращение импорта по сравнению с 2014 годом связано с курсом?

— Да, с курсом рубля. Из-за него ввозить товары из-за рубежа стало дороже. А также это связано с успешно стартовавшим в стране импортозамещением, особенно в части продуктов питания. Например, из Германии стало меньше ввозиться кондитерских изделий, а из Украины ‑ чипсов. Это показательно. Таможня, конечно, не контролирует процессы импортозамещения, но выводы уже делать можно.

— Появились какие-то экзотические страны в палитре партнеров владимирских предприятий?

— Новинки года: Бахрейн, Мадагаскар, Судан. Из Бахрейна завезли особую пленку, сырье для изоляции электрокабелей. Из Мадагаскара ‑ корицу. А в Судан отправили владимирские электродвигатели. Но пока все это разовые поставки, не влияющие на структуру основных, серьезных по объемам поставок стран-партнеров области. За год мы оформили более 40 тысяч товарных партий владимирских компаний, из них по странам-экзотам ‑ одна-две партии. Основные партнеры у нас все те же: Германия, Италия, Нидерланды.

— А Турция? В торговых отношениях с ней что изменилось?

— Если что и меняется, то на внешнеторговом обороте это пока не сказалось. Турки сбили наш самолет в конце прошлого года, а эффект от эмбарго и тем более изменение покупательского поведения рядовых граждан не может быть мгновенным. Турецкий бизнес в области как работал, так и работает. А мы осуществляем контроль в отношении перемещаемых товаров, предусмотренный законодательством.

— СМИ пишут, что из-за курса рубля участился товарный туризм в Россию из Европы. Якобы стало особенно выгодно покупать в нашей стране иномарки и перегонять их на Запад. Все так?

— Массовой тенденции в нашем регионе пока нет. Были единичные случаи, когда владимирцы покупали здесь в салонах недорогие автомобили для перегона их в Европу. Но все это выглядит как изучение обстановки, проба рынка. О системности этого явления говорить пока не приходится. Были случаи, когда граждане РФ, которые постоянно живут за границей, покупали здесь машину и декларировали ее на границе якобы для личного пользования без уплаты таможенных платежей. Но жители Западной Европы за машинами во Владимирскую область пока не едут.

— Уже 100 процентов деклараций Владимирская таможня принимает и обрабатывает в электронном виде. Что это дает бизнесу?

— Это удобно для участников внешнеэкономической деятельности, экономит и наше, и их время. Декларацию они подают со своего рабочего места в офисе. Благодаря развитию информационных ресурсов сократилось количество документов, которые необходимо предъявлять при декларировании. Данные по ним мы можем сами видеть в общей системе электронного взаимодействия между ведомствами. Большие возможности дает сервис «личного кабинета» на портале Федеральной таможенной службы, где можно контролировать общее состояние лицевого счета и получать в электронной форме отчеты о движении денежных средств, подтверждение уплаты таможенных пошлин и налогов. Здесь декларанты могут формировать электронные документы, отправлять их в таможню, запрашивать и получать информацию из таможенных органов.

— Одна из технологий ‑ удаленный выпуск грузов. Декларация поступает во Владимир, а товар ‑ на границе. Но где тогда контроль ввозимого товара, если документы в одном месте, а товар в другом?

— Что касается контроля непосредственно товара, то, если требуется, таможенный пост на границе по нашему запросу его оперативно проверит. Внутреннее взаимодействие между постами различных таможен давно отработано. Кроме того, существует таможенный контроль после выпуска товара. За этим будущее. Мы стремимся к тому, чтобы товар быстро пересекал границу. С минимумом формальностей. Но затем в дело вступает контроль после выпуска товаров, и наши сотрудники проверяют отдельные компании. В основном их бухгалтерский учет. Но предусмотрены также экспертиза товара и оперативно-розыскные мероприятия. Чтобы не было возможности обмануть государство: занизить стоимость товара или неверно оформить документы. Всего отдел таможенного контроля после выпуска товаров в прошлом году провел 88 проверок, по результатам которых в бюджет было доначислено почти 52 миллиона рублей. Была в том числе масштабная проверка импортеров компьютерной техники и электроники. Из 385 тысяч единиц товаров на их складах 11 тысяч оказались незадекларированными. Обойдется им это примерно в 11 миллионов рублей доначислений. Кроме того, за год выявлено больше 180 тысяч единиц контрафактных товаров (около трети ‑ совместно с УМВД).

Читать еще:  Таможенная статистика рб

— Вы упомянули про контрафакт. Что с ним происходит после изъятия?

— До суда ‑ ничего. Затем судья решает, что делать с этим товаром ‑ уничтожать, если он может быть небезопасным. Или реализовывать. В последнем случае реализация происходит через уполномоченные Росимуществом организации.

— Сама таможня конфискат не реализует?

— Никогда. Так что объявления по типу «таможня продает конфискат», продажа под видом такого конфиската неких товаров с рук и на рынках ‑ это не более чем рекламный ход, чтобы объяснить демпинг цены. Про качество при этом умолчать.

— Количество жалоб на таможню растет или падает?

— Жалоб на работу таможни и ее представителей у нас за несколько лет наберется полтора-два десятка. А вот обжалований решений таможни происходит по нескольку сотен в год. Чаще всего обжалуют в суде решение о классификации товаров в соответствии с кодом товарной номенклатуры. От решения о классификации зависит размер таможенных платежей. Понятно, что участник ВЭД хотел бы заплатить меньше и склонен классифицировать свой товар по более «дешевому» коду товарной номенклатуры. Например, жакеты и кардиганы ‑ вроде бы визуально это одно и то же, но ставка таможенных пошлин разная. Или продукты химпрома, отнесение которых к той или иной товарной позиции зависит от количества полимерных цепочек в их формулах. С классификацией оборудования и вовсе масса вариантов. Современному таможеннику приходится быть хорошим товароведом. Но обжалования в суде решений о классификации товаров в соответствии с кодом товарной номенклатуры в подавляющем большинстве случаев Владимирская таможня выигрывает.

Отзывы БЕЛГОРОДСКАЯ ТАМОЖНЯ, Белгород

Правление

Данные ФНС (Федеральная налоговая служба)

Отзывы про БЕЛГОРОДСКАЯ ТАМОЖНЯ город Белгород. Всего 0 отзывов, отрицательных мнений оставили 0, положительных 0

БЕЛГОРОДСКАЯ ТАМОЖНЯ в различных государственных органах присвоены следующие реквизиты ОГРН 1023101682966, ИНН 3125016361, КПП 312301001, HASH код организации fceae235368e66e2893854df470c1fc9.

БЕЛГОРОДСКАЯ ТАМОЖНЯ зарегистрирована 17.12.2002 в городе Белгород.

Присвоенная правовая форма Федеральные государственные казенные учреждения с уникальным кодом 75104, c юридическим адресом указанным при регистрации является: 308009, Белгородская область, г. Белгород, ул. Победы, д. 78а

Правление в организации занимает Архипов Алексей Николаевич на должности Начальник таможни с ИНН 440103111037

В ФНС от 17.12.2002 г. был присвоен ОГРН 1023101682966, орган производивший регистрацию Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Белгороду с кодом 3123, находится по адресу: 308023, Белгород г, Садовая ул, д 7

Возможность управлять страницей своей компании на наших 5 сайтах, проводиться после полнейшей проверки вашей компании, на предмет честности и порядочности, финансовой устойчивости и стабильности на рынке продаж товаров или услуг, если у нашей администрации не возникнет сомнений в вашей компании, вы можете пройти процедуру регистрации, регистрация компаний на наших сайтах платная, она дает возможность компаниям, расширяться, показывать своим контрагентам, что вы работаете честно и порядочно, не боитесь критики и негатива, зарабатывать больше и не бояться отзывов от конкурентов. Своевременно отвечать на отзывы клиентов, отвечая на их вопросы и пожелания к вашей работе, вешать свои рекламные баннеры, давать свои рекламные объявления, писать обзоры на свою деятельность и привлекать новых клиентов с помощью наших сайтов, каждая компания после проверки нашей администрации проходит регистрацию в течении суток, получает техническую поддержку 24/7, получает доступ в свой личный кабинет, где может размещать самостоятельно свои рекламные баннеры и объявления, писать свои рекламные посты. Если у вас возникло желание пройти регистрацию и возникли дополнительные вопросы, пишите официальный запрос нашим администраторам, официальные запросы по регистрации принимаем в форматах только ПДФ и JPEG, в оф запросе должны быть указаны ваши реквизиты, печать и подпись. Другие форматы запросов будут оставаться без ответов. Просим с уважением отнестись к вашим запросам и не тратить в пустую наше время на обработку ваших не оф запросов.

Читать еще:  Таможенная процедура экспорта пример

Проверка судов: http://kad.arbitr.ru/
Проверка по приставам: https://fssprus.ru/

Прежде чем, кому то, заплатить деньги, обязательно проверяйте компанию, по базам судебных приставов и на сайте арбитражных судов. На сайте судебных приставов, просто пишите целиком фио директора ооо или ип, на сайте арбитражного суда, просто вбивайте инн компании или ип, если вы найдете долги директора по базам судебных приставов и если вы найдете суды на тему не исполнения условий договора, то дважды подумайте, стоит ли вам связываться, с такой компанией и платить ей предоплату.

Новости города Александрова

Газета «ВДВ Уездный город А». Свежие новости города Александрова

Таможня смотрит в будущее с оптимизмом

  • Городские дела

— 3 Июнь 2009 4 Июнь 2009 0

27 мая в Александрове побывал начальник Владимирской таможни Алексей Николаевич Архипов. Во время своего визита владимирский гость посетил своих подчиненных на Александровском таможенном посту.

Александровское подразделение — одно из семи, базирующихся на территории Владимирской области. Здесь на одной площадке находится не только таможенный пост Владимирской таможни, но и акцизный пост Центральной акцизной таможни, который производит таможенное оформление подакцизных товаров, в том числе транспортных средств. Раньше здесь был объединенный пост, но в ходе реорганизации подразделений федеральной таможенной службы произошло разделение компетенций. Александровский пост Владимирской таможни оформляет сырье и материалы, продукты питания и оборудование. Возглавляет его Алексей Борисович Павлов — опытный и компетентный руководитель, окончивший Российскую таможенную академию. Работу наших таможенников А. Н. Архипов охарактеризовал положительно. Он отметил, что Александровский таможенный пост занимает достойное место среди других постов Владимирской таможни. В I квартале этого года александровскими таможенниками было оформлено 360 грузовых таможенных деклараций, в доходную часть федерального бюджета перечислено около 220 миллионов рублей. Как правило, по объемам перечислений в бюджет Александровский пост — второй после Владимирского таможенного поста. Начальник таможни отметил профессионализм, грамотность, работоспособность коллектива поста, в полной мере выполняющего поставленные задачи. При этом признал, что существенную роль в работе поста играет географическое положение, а также наличие в Александрове железнодорожного узла и расположение поста на складе временного хранения, который оснащен погрузочно-разгрузочным оборудованием для обработки контейнеров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

На объемы, «перерабатываемые» александровским постом, влияет и работа, проводимая федеральной службой по выводу таможенного оформления за пределы Москвы. Сейчас происходит ликвидация московских таможен. Решается также вопрос и о реорганизации таможен Московской области, и соответственно, оформление товаропотоков будет в дальнейшем производиться в субъектах федерации, которые территориально приближены к Москве и Московской области. Уже сейчас наблюдается рост столичных предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, выбирающих для оформления своих товаров Александровский пост. В дальнейшем в Александрове, как ближайшем городе соседней со столичным регионом Владимирщины, также прогнозируется увеличение оформления товаропотоков из Москвы и области. И если экономический кризис сказался на внешнеторговом обороте в иных районах Владимирской области, то александровские таможенники снижения деловой активности не наблюдают. В текущем году во Владимирской области товарооборот и объем перечислений, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, уменьшились на 20-30%, и в данном случае александровский пост является исключением. По сути, как отметил владимирский чиновник: «Это один из немногих постов области, в котором отсутствует отрицательная динамика».

Как заметил А. Н. Архипов, финансовый кризис — явление временное. И руководство Владимирской таможни оптимистично смотрит в будущее и считает, что рост объемов таможенных оформлений, а также увеличение числа сотрудников таможни неизбежны.

Эдуард Егоров,
фото автора.

За что суд арестовал Александра Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро

Генерал таможенной службы оказался долларовым миллионером: во вторник следствие на заседании суда о мере пресечения для начальника управления таможенного дознания ФТС Александра Кизлыка рассказало о найденных при обысках деньгах и драгоценностях. В частности, у офицера обнаружены золотые слитки, €600 тыс. и $600 тыс. наличными и часы люксовых брендов. В результате Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро отправили в СИЗО на два месяца. Их подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. По данным СМИ, они участвовали в масштабной коррупционной схеме в аэропортах Домодедово и Внуково. В чем суть претензий к высокопоставленным таможенникам? И какие вопросы остаются к этой истории? Разбирался Григорий Колганов.

Читать еще:  Проверка таможенных и иных документов

СМИ пишут о гениальной по своей простоте схеме: пассажир везет с собой сумму свыше $10 тыс. и забывает ее задекларировать. Таможенник выясняет это и грозит нарушителю уголовным делом, но за взятку готов переквалифицировать его на небольшой административный штраф. Александр Кизлык и его заместитель якобы эту схему «крышевали». Один из эпизодов связан с некой женой российского посла в Кении, пытавшейся ввезти $50 тыс. Из-за особенностей законодательства такую модель обогащения легко поставить на поток, говорит замгендиректора «Transparency International — Россия» Илья Шуманов: «Это состав по Кодексу об административных правонарушениях, и одновременно у нас есть такая же статья в Уголовном кодексе. Они отличаются только тем, что если сумма, которая вывозится за пределы, превышает двукратный объем порога декларирования, $10 тыс., тогда речь идет об уголовном составе. И, разумеется, на усмотрение таможенников принимается решение о наличии либо уголовного, либо административного состава».

Как генерала ФТС передали ФСИН

Как уточняет «Коммерсант», решение вопроса с незадекларированной наличностью в каждом случае стоило от $1 тыс. до $3 тыс. Но каких же масштабов должна была достичь схема, чтобы в ней был заинтересован федеральный таможенный чиновник, удивляется бывший замглавы управлении ФТС по борьбе с контрабандой, адвокат Марат Файзулин: «Где коррупция? Там, где коммерческий товаропоток. Тут генерал-лейтенант центрального аппарата сел на эту схему. Взятки берут от $1 до 3 тыс. — ну не смешите. Инспектору с начальником, если там они делятся, куда, к черту, наверх, какие деньги? Хоть $1 тыс. прослежена, как попала к Кизлыку? Кизлык сюда притянут через приказ ФТС о том, что в центральный аппарат направляются материалы для контроля».

И все же нельзя не обратить внимания на богатство Кизлыка, возможно, нажитое непосильным трудом: почти 80 млн руб. в разных валютах, больше килограмма золота в слитках и дорогие часы. Можно ли в таком случае говорить о реальной борьбе с коррупцией? Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов колеблется — больше похоже на попытку перехватить контроль над серьезным денежным потоком. «По оценкам коррупционных хищений в таможне, их объемы снизились, но они исчисляются миллиардами до сих пор. Этот арест, я думаю, скорее всего, связан с перераспределением функций между ФСБ и таможней»,— полагает Кабанов.

Как таможенников заподозрили в денежных переквалификациях

Кизлык — не первый высокопоставленный таможенник, у которого находят внушительные суммы. В 2016 году оперативники ФСБ обнаружили у руководителя ФТС Андрея Бельянинова эквивалент 100 млн руб. и коллекцию старинных картин. Но когда чиновник подал в отставку, претензии к нему отпали, а ценности вернули, поскольку подтвердилась законность их получения.

Может ли преследование 60-летнего Кизлыка быть попыткой сместить его с важной и доходной должности? Адвокат Марат Файзулин напоминает, что начальнику таможенного дознания и так немного осталось до пенсии. Тут скорее прослеживается какой-то личный мотив — слишком неуступчивым порой бывал генерал, предполагает Файзулин: «Я Кизлыка лично не знаю, только заочно, еще по Генеральной прокуратуре, как очень профессионального, грамотного человека. Допускаю, что должностное лицо такого уровня может легко попасть в конфликтную ситуацию и проявлять излишнюю строптивость, с точки зрения другого ведомства.

У меня такое ощущение, что Кизлык — это главная мишень. Все остальные в это дело попали, чтобы как-то обосновать преследование Кизлыка».

Кизлык и его заместитель пока проходят не по коррупционной статье, хотя юристы, опрошенные “Ъ FM”, говорят, что обвинение еще могут переквалифицировать. В любом случае по части обнаруженных богатств таможенные генералы пока еще сильно уступают полковникам ФСБ и МВД.

Заместитель начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС Алексей Серебро

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Александру Кизлыку и его заместителю Алексею Серебро грозит до десяти лет тюрьмы. Также подозреваемыми по делу проходят заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин, а также начальник одного из отделов центрального аппарата ФТС Сергей Шурыгин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector