Кравченко анализ хозяйственной деятельности
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле — файл n1.doc
n1.doc
Утверждено Министерством образования Республики Беларусь
в качестве учебника для студентов экономических
специальностей учреждений, обеспечивающих
получение высшего образования
8-е издание, исправленное
Серия основана в 2000 году
Рецензенты:
кафедра банковского дела, анализа и аудита Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (зав. кафедрой — доктор экономических наук профессор В.И. Евдокимович); заслуженный деятель науки Литвы, доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского учета Вильнюсского университета И.С. Мацкявшюс
К78 Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учебник / Л.И. Кравченко. — 8-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005. — 512 с. — (Экономическое образование). 15ВК 5-94735-070-Х.
Изложены методология и методики комплексного и глубокого факторного анализа хозяйственной деятельности предприятий (организаций) розничной и оптовой торговли и общественного питания. Особое внимание уделено выявлению, изучению и мобилизации резервов их экономического и социального развития, повышения эффективности использования хозяйственного потенциала. Использованы достижения современной науки и передовой отечественной и зарубежной практики анализа хозяйственной деятельности, экономического менеджмента.
Не имеющая аналогов книга выдержала семь изданий и успешно используется при подготовке специалистов высшей квалификации экономического профиля.
Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, преподавателей, магистрантов, аспирантов, докторантов, научных работников, бухгалтеров, менеджеров и руководителей субъектов предпринимательской деятельности, работников банков, финансово-экономических служб, других органов государственного управления.
I. Анализ хозяйственной деятельности торговых предприятий
Глава 1. Анализ розничного товарооборота
1.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа розничного товарооборота
1.2.Анализ выполнения плана и динамики розничного товарооборота
1.3.Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
1.4.Аналыз поступления товаров.
1.5.Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости
1.6.Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов
1.7.Анализ состояния, развития и использования материально-технической базы розничной торговли
1.8.Анализ качества торгового обслуживания покупателей
1.9. Сравнительный анализ розничного товарооборота
1.10. Оперативный анализ розничного товарооборота, товарных и трудовых ресурсов
Глава 2. Анализ оптового товарооборота
2.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа оптового товарооборота
2.2.Анализ выполнения плана и динамики оптового товарооборота
2.3.Анализ рациональности товародвижения
2.4.Особенности анализа влияния факторов на выполнение плана и динамику оптового товарооборота
2.5.Оперативный анализ поставки товаров и оптового товарооборота
Глава 3. Анализ издержек обращения в торговле
3.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек обращения в торговле
3.2.Анализ издержек обращения по общему объему, составу и структуре .
3.3.Факторный анализ выполнения плана и динамики издержек обращения
3.4.Анализ отдельных статей издержек обращения в торговле
3.5.Особенности анализа издержек обращения оптового предприятия
3.6.Сравнительный анализ издержек обращения в торговле
3.7.Оперативный анализ издержек обращения торгового предприятия
Глава 4. Анализ финансовых результатов в торговле
4.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности торговых предприятий
4.2.Факторный анализ валового дохода в розничной торговле
4.3.Факторный анализ прибыли в розничной торговле
4.4.Факторный анализ рентабельности в розничной торговле
4.5.Особенности анализа финансовых результатов деятельности оптового предприятия
4.6.Сравнительный анализ финансовых результатов в торговле
4.7.Оперативный анализ финансовых результатов торгового предприятия
4.8.Анализ налогообложения, распределения и использования доходов и прибыли в торговле
Глава 5. Анализ финансовой устойчивости торгового предприятия в условиях формирования и развития рыночных отношений
5.1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия
5.2.Общая оценка активов, собственного и заемного капитала предприятия
5.3.Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия
5.4.Анализ состава, динамики и эффективности использования оборотных активов
5.5.Анализ состояния расчетов, дебиторской и кредиторской задолженности
5.6.Анализ собственного капитала предприятия
5.7.Анализ кредитов банка
5.8.Анализ эффективности и интенсификации хозяйствования
5.9.Разработка прогнозов предпринимательской деятельности предприятия, оптимизации его финансового потенциала,повышения эффективности хозяйствования
II. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания
Глава 6. Анализ производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
6.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
6.2.Анализ выполнения плана и динамики товарооборота
6.3.Анализ выполнения плана и динамики выпуска собственной продукции
6.4.Анализ влияния факторов на развитие товарооборота и выпуска собственной продукции
6.5.Сравнительный анализ показателей производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
6.6.Оперативный анализ товарооборота и выпуска собственной продукции на предприятии общественного питания
Глава 7. Анализ издержек предприятия общественного питания
7.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек предприятия общественного питания
7.2.Анализ издержек предприятия общественного питания по общему объему, составу и структуре
7.3.Факторный анализ издержек предприятия общественного питания
7.4.Сравнительный анализ издержек предприятий общественного питания
7.5.Оперативный анализ издержек на предприятии общественного питания
Глава 8. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания
- Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания
- Факторный анализ валового дохода предприятия общественного питания
- Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания
- Сравнительный анализ финансовых результатов деятельности предприятий общественного питания
- Оперативный анализ финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
Литература
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле
8-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005. — 512 с. — (Экономическое образование).
Изложены методология и методики комплексного и глубокого факторного анализа хозяйственной деятельности предприятий (организаций) розничной и оптовой торговли и общественного питания. Особое внимание уделено выявлению, изучению и мобилизации резервов их экономического и социального развития, повышения эффективности использования хозяйственного потенциала. Использованы достижения современной науки и пе-редовой отечественной и зарубежной практики анализа хозяйственной деятельности, экономического менеджмента.
Оглавление
Предисловие
Анализ хозяйственной деятельности торговых предприятий
Анализ розничного товарооборота
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа розничного товарооборота
Анализ выполнения плана и динамики розничного товарооборота
Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
Аналыз поступления товаров.
Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости
Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов
Анализ состояния, развития и использования материально-технической базы розничной торговли
Анализ качества торгового обслуживания покупателей
Сравнительный анализ розничного товарооборота
Оперативный анализ розничного товарооборота, товарных и трудовых ресурсов
Анализ оптового товарооборота
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа оптового товарооборота
Анализ выполнения плана и динамики оптового товарооборота
Анализ рациональности товародвижения
Особенности анализа влияния факторов на выполнение плана и динамику оптового товарооборота
Оперативный анализ поставки товаров и оптового товарооборота
Анализ издержек обращения в торговле
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек обращения в торговле
Анализ издержек обращения по общему объему, составу и структуре .
Факторный анализ выполнения плана и динамики издержек обращения
Анализ отдельных статей издержек обращения в торговле
Особенности анализа издержек обращения оптового предприятия
Сравнительный анализ издержек обращения в торговле
Оперативный анализ издержек обращения торгового предприятия
Анализ финансовых результатов в торговле
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности торговых предприятий
Факторный анализ валового дохода в розничной торговле
Факторный анализ прибыли в розничной торговле
Факторный анализ рентабельности в розничной торговле
Особенности анализа финансовых результатов деятельности оптового предприятия
Сравнительный анализ финансовых результатов в торговле
Оперативный анализ финансовых результатов торгового предприятия
Анализ налогообложения, распределения и использования доходов и прибыли в торговле
Анализ финансовой устойчивости торгового предприятия в условиях формирования и развития рыночных отношений
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия
Общая оценка активов, собственного и заемного капитала предприятия
Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия
Анализ состава, динамики и эффективности использования оборотных активов
Анализ состояния расчетов, дебиторской и кредиторской задолженности
Анализ собственного капитала предприятия
Анализ кредитов банка
Анализ эффективности и интенсификации хозяйствования
Разработка прогнозов предпринимательской деятельности предприятия, оптимизации его финансового потенциала, повышения эффективности хозяйствования
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания
Анализ производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
Анализ выполнения плана и динамики товарооборота
Анализ выполнения плана и динамики выпуска собственной продукции
Анализ влияния факторов на развитие товарооборота и выпуска собственной продукции
Сравнительный анализ показателей производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
Оперативный анализ товарооборота и выпуска собственной продукции на предприятии общественного питания
Анализ издержек предприятия общественного питания
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа издержек предприятия общественного питания
Анализ издержек предприятия общественного питания по общему объему, составу и структуре
Факторный анализ издержек предприятия общественного питания
Сравнительный анализ издержек предприятий общественного питания
Оперативный анализ издержек на предприятии общественного питания
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания
Значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания
Факторный анализ валового дохода предприятия общественного питания
Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания
Сравнительный анализ финансовых результатов деятельности предприятий общественного питания
Оперативный анализ финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
Поиск материала «Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, учебное-практическое пособие, Кравченко Л.И., 2003» для чтения, скачивания и покупки
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Search results:
- Л.И. Кравченко — Кравченко Л.И. Анализхозяйственной.
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания .
6.6.Оперативный анализ товарооборота и выпуска собственной продукции на предприятии общественного питания Глава 7. Анализ издержек предприятия общественного питания .
Оглавление Предисловие Анализ хозяйственной деятельности торговых предприятий Анализ розничного товарооборота Значение
рентабельности предприятия общественного питания Сравнительный анализ финансовых результатов деятельности предприятий .
5. Кравченко Л.И. « Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания », Минск, «Фу Аинформ», 2003г. 6. Малышкова В.И. «Экономика и управление предприятий питания », Москва, 2005г.
19. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно — практическое пособие .
Таким образом, анализ хозяйственной деятельности как наука представляет собой систему специальных знаний, связанных.
Тема: Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания .
Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия : учебное пособие . М.: КНОРУС, 2008. 19. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного .
Особенности анализа финансово- хозяйственной деятельности предприятий торговли Анализ оптового и розничного товарооборота Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости Анализ расходов на продажу Анализ трудовых ресурсов на.
Книга Анализ хозяйственной деятельности в торговле Анализ хозяйственной деятельности в торговлеКниги Экономика Автор: Кравченко Л.И. Год издания: 2005 Формат: doc Издат.:Новое знание Страниц: 427 Размер: 17мв Язык: Русский0 (голосов: 0) Оценка:Изложены методология.
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания . Издательство: ФУАинформ, 2003 г. 985-6564-73-5 Книгопечатная
В книге изложены методики комплексного и глубокого анализа хозяйственной деятельности предприятий общественного питания с.
Учебное пособие соответствует учебной программе дисциплины » Анализ хозяйственной деятельности » ( АХД ), читаемой студентам
3. Абрютина М.С. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия . Учебно — практическое пособие .
Особенности формирования расходов предприятий общественного питания 5 1.2.Классификация расходов на предприятиях
8. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие .
6 Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно — практическое пособие / Л.И
13 Скриба Н.Н. Бизнес-планирование в торговле: Методические подходы и практические рекомендации: учебное пособие (для вузов.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания . Сущность и значение массового питания .
Например, в России до 80% студентов пользуются услугами общепита , что казалось бы делает естественным выбор столовых в учебных заведениях.
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания . Учебно — практическое пособие . Формат: Страниц 288 твердый переплет. Автор: Кравченко Л.П. Издательство: ФУАинформ.
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно -практ. . пособие для студ. вузов / Л. И. КРАВЧЕНКО . Автор(ы): КРАВЧЕНКО , ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ; Л. И., КРАВЧЕНКОЯзык документа: Русский.Страна публикации: Россия.Сведения об издании.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия : (на
– 240 с. Ефимова, О. П. Экономика общественного питания : учебное пособие / О. П. Ефимова.
– Москва: ИНФРА-М, 2010 – 224 с. Кравченко , Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник для студентов.
Автор: Кравченко Название: Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Издательство: Новое знание Год: 2005 Формат: Doc Размер: 16.7MB Cодержание: Изложены методология и методики комплексного и глубокого фактор¬ного анализа хозяйственной деятельности .
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие для студентов экономических специальностей вузов и практиков / Л.И. Кравченко . Автор(ы): Кравченко , Леонид Иванович, экономист, 1929— Язык документа.
Список рекомендуемой литературы: Основная: Кравченко , Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник / Л.И. Кравченко .
– м.: юнити-дана, 2010. – 575 с. Чернов, В.А. Экономический анализ : торговля, общественное питание , туристский бизнес.
. хозяйственной деятельности предприятия : учебное пособие Авторы: Ермолович Л.Л., Сивчик Л.Г., Толкач Г.В., Щитникова И.В. Издательство
По каждой главе определены объекты, задачи, источники информации, методики анализа , практикум, контрольные вопросы с учетом.
Учебно — практическое пособие Кравченко Л.П. ФУАинформ Организационное строительство и управление персоналом крупной компании Учебное пособие для
Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания . Учебно — практическое пособие .
К78 Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учебник / Л.И. Кравченко . — 8-е изд., испр. и доп.
Изложены методология и методики комплексного и глубокого факторного анализа хозяйственной деятельности предприятий ( организаций ) розничной и оптовой торговли и.
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятии : Учебное пособие / Под ред. Л.Л. Ермолович.
6. Ефимова О.П. Экономика общественного питания /Под ред. Н.И. Кабушкина.
8. Кравченко Л.И., Анализ хозяйственной деятельности в торговле: – Мн.
9. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие .
13.Любушин М.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия . Учебное пособие для вузов.
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно — практическое пособие . Минск : ФУ Аинформ, 2003. Любутин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия : учебное пособие / под.
5. Кравченко Л.И. « Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания », Минск, «Фу Аинформ.
Наряду с тремя специфическим функциями в производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания имеют место.
Экономическая стратегия деятельности торгового предприятия в условиях рыночной экономики.
40. Финансовый менеджмент. Учебно — практическое руководство.
46. Экономика и организация деятельности торгового предприятия .
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие — Мн.: ООО ФУАинформ, 2003. — 288 с. Лебедева С.Н., Казиначикова Н.А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия : Учебное пособие .
18. Кравченко Л. М. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие .
20. Любушин М. П., Лещева В. Б., Дьякова В. Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия . Учебное пособие для вузов.
4. Борисов Г.П. Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания : Учеб. для
6. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании : Учеб.- практическое пособие для вузов / Под. ред. Л.И. Кравченко .-Мн.
10. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие .
19. Соболева Е. А., Соболев И. И. Финансово-экономический анализ деятельности туристической фирмы: Учебно -методическое пособие .
17. Кравченко , Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания [Текст]: учебно — практическое пособие / Л.И. Кравченко . – М.: Финансы, учет, аудит, 2011. – 283 с. 18. Лебедева, С.Н. Экономика торгового предприятия [Текст]: учебное пособие .
Учебное пособие соответствует учебной программе дисциплины » Анализ хозяйственной деятельности «
Учебно — практическое пособие .
8. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : Учебно — практическое пособие .
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, учебное-практическое пособие, Кравченко Л.И., 2003»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 32 млн ответов. Показаны первые 32 результата(ов).
Внешние и внутренние факторы товарооборота и пути увеличения объема продаж розничной торговой организации
18. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. — М.: Новое знание, 2005.511 с.
19. Крутик А.Б., Хайкин М.М. Основы финансовой деятельности предприятия. СПб.: Бизнес-пресса, 1999.
20. Пигунова О.В., О.Г. Аниськова. Стратегия коммерческой деятельности предприятия розничной торговли. М.: Маркетинг, 2002.
21. Ламбен Ж.Ж. Стратегический Маркетинг. Европейская перспектив
а: перевод с франц. — СПб: Наука, 2001.
22. Методические рекомендации по определению рациональных товарных запасов на предприятиях розничной торговли. Киев, 1990.
23. Николаева Г.А., Щур Д.Л. Оптовая торговля. — М.: Приор, 1998.
24. Николаева Т.И. Адаптация торговли к условиям рынка. Екатеринбург, 1995.
25. Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Потребительский рынок и торговля: проблемы развития и регулирования. Екатеринбург, 1998. — 270 с.
26. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). Справочная правовая система КонсультантПлюс — электронный ресурс.
27. Основы предпринимательской деятельности. Под ред. проф.В.М. Власовой.М., 1994.
28. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебник. М.: ИВЦ Маркетинг, 1999.
29. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учеб. М.: ИВЦ Маркетинг, 1997.
30. Планирование на предприятии. Учебник. В.А. Горемыкин, Э.Р. Бугулов, А.Ю. Богомолов. М.: Филинъ, 1999.
31. Раицкий К.А. Экономика предприятия. М.: Дашков, 2002.
32. Рузавин Г.И., Мартынов В.Т. Курс рыночной экономики. М., 1994. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
33. Денисова И.Н. Розничная торговля непродовольственными товарами. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
34. Статистика рынка товаров и услуг: Учебник / И.К. Бедяевский, Г.Д. Кулагина, А.В. Коротков и др.; Под ред. И.К. Бёляевского. М., 2006.
35. Теория статистики / Под редакцией профессора Р.А. Шмойловой. М.: Финансы и статистика, 1989.
36. Технология и коммерческая деятельность: Учеб. пособие / Под ред. Николаевой Т.И. Екатеринбург, 1999.
37. ТОРГОВЛЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51303-99 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.1999 N 242-ст) / М.: ИПК Издательство стандартов, 1999.
38. Торговое дело: экономика, Маркетинг, организация: Учебник. / Под ред. Брагина Л.А., Данько Т.П. М.: ИНФРА-М, 2000.
39. Ушакова Н.И., Кукурудза Л.А. к др. Экономическая стратегия деятельности торгового предприятия в условиях рыночной экономики. Киев, 1993.
40. Финансовый менеджмент. Учебно-практическое руководство. М.: 1993.
41. Харламов А.И. «Статистика советской торговли». М.: Экономика, 1987.
42. Термины и определения. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.glossary.ru.
43. Хойер В. Как делать бизнес в Европе. М., 1991.
44. Шуляк П.Н. Ценообразование. / М.: ИВЦ Маркетинг, 1998.
45. Щедрин Н.И. «Статистика торговли». М.: Финансы и статистика, 1987.
46. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Под ред.А.Н. Соломатина. М., 2000.
47. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учеб. пособие. / Рук. авт. кол. Николаева Т. И.; Науч. ред. Егорова Н.Р. Екатеринбург, 2001.
48. Экономика предприятия. Уч. под ред. О.И. Волкова. М.: Инфра-М, 2001 г.
49. Экономика торгового предприятия / Р.П. Валевич, Г.А. Давыдович. — Минск.: Высшая школа, 1998.
50. Экономика торговых предприятий: Учебник / Под ред. Л.А. Брагина. -М.: ИНФРА-М, 2005.
51. Экономика торгового предприятия. Под ред.А.И. Гребнева. М.: Экономика, 1997.
52. Оборот розничной торговли в Мурманской области. ООО «Бипорт». [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.b-port.com.
53. Трушин Ю.М. Прогнозирование и планирование экономики. Мн.: МГЭИ, 2005. — 316 с.
54. Н.В. Максименко. Экономика предприятий торговли. Мн.: Вш. шк., 2007.541 с.
55. Никишкин В. В, Маркетинг розничной торговли. М.: Экономика, 2003.209 с.
56. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия. Мн.: Новое знание, 2002.
Организационная структура магазина «Восход»