Expresspool.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1092 постановление правительства казначейство

Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 N 1092 (ред. от 19.12.2019) «О порядке осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» (вместе с «Правилами осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации»)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 25 декабря 2009 г. N 1092

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2010 — 2020 ГОДАХ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации».

2. Министерству финансов Российской Федерации:

осуществить финансовое обеспечение компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, в пределах средств федерального бюджета на 2010 — 2020 годы, предусмотренных на эти цели;

выплатить публичному акционерному обществу «Сбербанк России» за счет средств федерального бюджета на 2010 — 2020 годы, предусмотренных по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов, комиссионное вознаграждение за оказанные услуги, связанные с осуществлением компенсационных выплат по вкладам в соответствии с настоящим Постановлением, в размере 2,5 процента суммы фактически произведенных выплат.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

от 25 декабря 2009 г. N 1092

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2010 — 2020 ГОДАХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ

БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГАРАНТИРОВАННЫМИ

СБЕРЕЖЕНИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

«О ВОССТАНОВЛЕНИИ И ЗАЩИТЕ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г., являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» (далее — вклады).

2. Гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 3-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Гражданам Российской Федерации 1946 — 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:

1 — по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 — 2020 годах и закрытым в 1996 — 2020 годах;

0,9 — по вкладам, действовавшим в 1992 — 1994 годах и закрытым в 1995 году;

0,8 — по вкладам, действовавшим в 1992 — 1993 годах и закрытым в 1994 году;

0,7 — по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;

0,6 — по вкладам, закрытым в 1992 году.

По вкладам, закрытым в период с 20 июня 1991 г. по 31 декабря 1991 г., выплата компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов не осуществляется.

3. Наследникам, относящимся к указанным в пункте 2 настоящих Правил категориям граждан Российской Федерации, выплата компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов. При этом размер указанных компенсаций наследникам не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей.

Читать еще:  226 постановление правительства

4. В случае смерти в 2001 — 2020 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящих Правил:

в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);

в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

При наличии у владельца вкладов в разных подразделениях публичного акционерного общества «Сбербанк России» нескольких вкладов выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них.

При наличии у владельца вкладов в одном подразделении публичного акционерного общества «Сбербанк России» нескольких вкладов размер компенсации по этим вкладам на указанные цели рассчитывается исходя из их суммарной величины.

При приеме заявления на выплату компенсации на оплату ритуальных услуг на свидетельстве о смерти владельца вкладов делается отметка о произведенной выплате.

5. Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.

6. По вкладам граждан Российской Федерации, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсации в 3-кратном (2-кратном) размере остатка вкладов, предварительной компенсации (компенсации), дополнительной компенсации, компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей, повторная выплата указанных компенсаций не осуществляется.

7. Выплаты компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил осуществляются в подразделениях публичного акционерного общества «Сбербанк России» по месту нахождения вкладов вкладчикам (наследникам) или их представителям на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при предъявлении паспорта и заявления, а наследникам — также на основании документов, подтверждающих их право на наследство, и свидетельства о смерти владельца вкладов.

8. Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг по вкладам в публичном акционерном обществе «Сбербанк России» осуществляется в порядке, применимом к выдаче денежных средств, находящихся на вкладе, в соответствии со статьей 8.1 Федерального закона «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации» и разделом V «Наследственное право» части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации.

Выплата указанной компенсации осуществляется в подразделениях публичного акционерного общества «Сбербанк России» по месту нахождения вкладов наследникам при предъявлении документов, подтверждающих их право на наследство, либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, по предъявлении ими постановления нотариуса или их представителям на основании указанных документов и доверенности, выданной в установленном порядке, а также при предъявлении паспорта, свидетельства о смерти владельца вкладов и заявления наследника либо заявления физического лица, осуществившего оплату ритуальных услуг.

9. Компенсационные выплаты по вкладам в бывшем Чеченском банке Сберегательного банка Российской Федерации, внесенным до 20 июня 1991 г., в соответствии с настоящими Правилами осуществляются:

гражданам Российской Федерации, покинувшим Чеченскую Республику, — в подразделениях публичного акционерного общества «Сбербанк России» по месту включения их в реестр вкладчиков бывшего Чеченского банка публичного акционерного общества «Сбербанк России»;

гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Чеченской Республики, — в подразделениях публичного акционерного общества «Сбербанк России», перечень которых определяется публичным акционерным обществом «Сбербанк России».

Компенсационные выплаты указанным категориям граждан по вкладам в бывшем Чеченском банке Сберегательного банка Российской Федерации осуществляются при предъявлении вкладчиком (наследником) документов, на основании которых была произведена его регистрация в реестре вкладчиков бывшего Чеченского банка Сберегательного банка Российской Федерации, или по заявлению.

Читать еще:  Постановление правительства об альтернативной гражданской службе

10. Сведения о компенсационных выплатах в соответствии с настоящими Правилами по вкладам отдельно по каждой категории граждан Российской Федерации (в том числе о компенсационных выплатах по вкладам в бывшем Чеченском банке Сберегательного банка Российской Федерации) и об использовании средств федерального бюджета на эти цели представляются ежемесячно публичным акционерным обществом «Сбербанк России» в Министерство финансов Российской Федерации.

Постановление Правительства о казначействе

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. – Постановлений Правительства от 11.02.95 N 135, от 28.01.97 N 109)

1. Утвердить прилагаемое Положение о федеральном казначействе Российской Федерации.

2. Установить штатную численность органов федерального казначейства Российской Федерации на 1993 год в количестве 20 тыс. человек

Увеличить Министерству финансов Российской Федерации численность работников центрального аппарата на 100 единиц для создания Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации представить в месячный срок в Совет Министров – Правительство Российской Федерации предложения об установлении фонда оплаты труда работников органов федерального казначейства Российской Федерации.

4. Установить, что единую централизованную систему органов федерального казначейства возглавляет руководитель федерального казначейства – начальник Главного управления Министерства финансов Российской Федерации в ранге заместителя Министра.

5. Должностные оклады заместителей руководителя федерального казначейства устанавливаются на 10 процентов ниже должностного оклада руководителя федерального казначейства.

6. Распространить на руководителей, специалистов и служащих органов федерального казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, городам Москве и Санкт-Петербургу, автономным образованиям, городам, районам и районам в городах должностные оклады и другие условия оплаты труда, установленные постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г.

7. Ввести в органах федерального казначейства выплату процентных надбавок за выслугу лет в порядке и размерах, установленных для работников органов финансовой системы Российской Федерации.

8. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации ассигнования, необходимые для организации и надежного функционирования федерального казначейства Российской Федерации.

Министерству экономики Российской Федерации разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации федеральную программу развития системы органов федерального казначейства.

разработать по согласованию с Центральным банком Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и утвердить нормативные документы, необходимые для работы органов федерального казначейства;

определить по согласованию с Центральным банком Российской Федерации этапы и сроки передачи из банковской системы органам казначейства функций по кассовому исполнению бюджета, возложенных на казначейство Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 “О федеральном казначействе”.

10. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации представить в месячный срок в Совет Министров – Правительство Российской Федерации предложения о внесении в действующее законодательство Российской Федерации изменений, вытекающих из Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 “О федеральном казначействе”, для представления их в Верховный Совет Российской Федерации.

11. Установить, что ревизии казначейства осуществляются не реже одного раза в год организацией, определяемой Советом Министров – Правительством Российской Федерации.

12. Считать целесообразным отнесение программ компьютеризации федерального казначейства Российской Федерации и подготовки его кадров к числу приоритетных при определении направления консультационной, технической и финансовой помощи международных финансовых организаций и зарубежных стран.

Председатель Совета Министров – Правительства Российской Федерации В.ЧЕРНОМЫРДИН

УТВЕРЖДЕНО постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864

I. Общие положения

1. Единая централизованная система органов федерального казначейства (далее именуется – казначейство) состоит из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и подчиненных ему территориальных органов федерального казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам (за исключением городов районного подчинения), районам и районам в городах.

Читать еще:  Акт приема передачи права требования

Органы казначейства являются юридическими лицами, имеют самостоятельные сметы расходов, текущие счета в учреждениях банков для выполнения хозяйственных функций, печати с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Органы казначейства несут установленную законодательством ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них задач и подчиняются своему вышестоящему органу и руководителю казначейства – начальнику Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Главное управление федерального казначейства является структурным подразделением центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации и подчиняется Министру финансов Российской Федерации.

(в ред.- постановления Правительства от 11.02.95 N 135)

2. В своей деятельности казначейство руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, иными решениями Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров – Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также приказами и распоряжениями Министра финансов Российской Федерации.

3. Органы казначейства взаимодействуют с органами государственного управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в процессе зачисления доходов и взаиморасчетов между бюджетами, а также координации работы по созданию информационной базы о состоянии бюджетной системы Российской Федерации.

4. Казначейство информирует высшие законодательные и исполнительные органы государственной власти и управления Российской Федерации ежемесячно, а Министра финансов Российской Федерации – ежедневно о результатах исполнения республиканского бюджета Российской Федерации, иных финансовых операциях Совета Министров – Правительства Российской Федерации, а также о состоянии государственных (федеральных) внебюджетных фондов и бюджетной системы Российской Федерации.

5. Казначейство возглавляет руководитель федерального казначейства – начальник Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, назначаемый и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра финансов Российской Федерации.

Заместители руководителя федерального казначейства – начальника Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации назначаются и освобождаются от должности Министром финансов Российской Федерации.(в ред. Постановления Правительства от 11.02.95 N 135)

6. Руководители органов казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу назначаются и освобождаются от должности Министром финансов Российской Федерации по представлению руководителя казначейства – начальника Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Руководители органов казначейства по городам, районам и районам в городах назначаются и освобождаются от должности начальниками вышестоящих органов казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу.(в ред. Постановления Правительства от 11.02.95 N 135)

7. Структура и штатные расписания Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, органов казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, по районам, городам (за исключением городов районного подчинения и районов в городах) утверждаются руководителями этих органов в пределах установленного им фонда оплаты труда.

организация, осуществление и контроль за исполнением республиканского бюджета Российской Федерации, управление доходами и расходами этого бюджета на счетах казначейства в банках, исходя из принципа единства кассы;

регулирование финансовых отношений между республиканским бюджетом Российской Федерации и государственными (федеральными) внебюджетными фондами, финансовое исполнение этих фондов, контроль за поступлением и использованием внебюджетных (федеральных) средств;

осуществление краткосрочного прогнозирования объемов государственных финансовых ресурсов, а также оперативное управление этими ресурсами в пределах установленных на соответствующий период государственных расходов;

сбор, обработка и анализ информации о состоянии государственных финансов, представление высшим законодательным и исполнительным органам государственной власти и управления Российской Федерации отчетности о финансовых операциях Совета Министров – Правительства Российской Федерации по республиканскому бюджету Российской Федерации, о государственных (федеральных) внебюджетных фондах, а также о состоянии бюджетной системы Российской Федерации;

управление и обслуживание совместно с Центральным банком Российской Федерации и другими уполномоченными банками государственного внутреннего и внешнего долга Российской Федерации;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector