Expresspool.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деньги это абсолютно ликвидное средство обмена

Функции денег. Денежная ликвидность

Деньги — всеобщий эквивалент стоимости. Деньги — особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене благ. Деньги — абсолютно ликвидное средство обмена. Ликвид­ность — способность какого-либо финансового актива обра­щаться в наличные деньги. Степень ликвидности активов опре­деляется тем, насколько быстро и с какими издержками (в срав­нении с величиной их денежной оценки) эти активы могут быть проданы. Абсолютной ликвидностью обладают выпускаемые госу­дарством наличные деньги. Высоколиквидными считаются казна­чейские векселя, краткосрочные ценные бумаги правительства. Это объясняется тем, что рыночные цены этих бумаг лишь не­значительно меняются день ото дня, а также потому, что они могут быть без труда проданы на финансовых рынках (так как обладают высокой надежностью), причем издержки совершения сделок будут весьма невелики. Промежуточным или средним уровнем ликвидности обладают акции и долгосрочные облигации, выпускаемые в обращение частными корпорациями, поскольку цены этих активов значительно сильнее изменяются с течением времени и плата, взимаемая за совершение сделок с подобными бумагами значительно выше. Неликвидна недвижимость (дома, производственные корпуса), так как рыночная цена на нее очень изменчива, ее трудно предсказать до совершения сделки. Из­держки по таким сделкам могут быть очень велики.

Сущность денег проявляется в их функциях: меры стоимости, средства обращения, средства платежа, средства накопления, ми­ровых денег. Деньги как мера стоимости означают, что с их по­мощью измеряется стоимость и цена товаров. Деньги соизмеря­ют стоимости товаров, т. е. товар приравнивают к определенной сумме денег, что дает количественное выражение стоимости то­вара. Цена — стоимость вещи, выраженная в деньгах. Государст­во использует определенную денежную единицу (рубль, доллар) в качестве масштаба для измерения стоимости. Так же вес измеря­ется с помощью единиц веса (грамм, килограмм и т. д.), стои­мость товара имеет денежное выражение. Благодаря этому мы можем измерить ценность экономических благ.

Деньги как средство обращения участвуют в купле-продаже товаров и услуг. В этом случае деньги выступают как мимолет­ный посредник. Использование денег в качестве средства обра­щения снижает издержки обращения за счет уменьшения усилий и времени на совершение купли-продажи. Данная функция де­нег объясняет появление в обращении неполноценных монет (монеты, содержание золота и серебра в которых меньше номи­нала, т. е. указанного на монете веса), а также бумажных денег.

Деньги как средство платежа выступают при выплате зара­ботной платы, уплате налогов, страховых платежей, продаже то­варов в кредит и во многих других случаях, когда движение де­нег не опосредовано движением товаров. Если товар продается в кредит, то средством обращения служат не сами деньги, а выра­женные в деньгах долговые обязательства. По мере развития ин­дустриального общества средство платежа все чаще заменяет средство обращения, продажа и покупка в кредит становятся наиболее распространенными. Выполнение деньгами этой функ­ции привело к появлению кредитных денег: векселей и банков­ских билетов.

Деньги как средство накопления не участвуют в обороте и вы­ступают как финансовый актив. Деньги — удобная форма хране­ния богатства. Здесь деньги выступают как особый актив, сохра­няемый после продажи товаров и обеспечивающий его владельцу покупательную способность в будущем. Правда, хранение денег в отличие от владения акциями, облигациями, сберегательными счетами не приносит дополнительного дохода. Однако преиму­щество денег в том, что они немедленно могут быть использова­ны как средство обращения или средство платежа.

Функция мировых денег выполняется на мировом рынке при обслуживании движения товаров и услуг, капиталов и рабочей силы. Мировые деньги — то же, что и национальные деньги, только на международном уровне. В качестве мировых денег вы­ступают валюты ведущих стран (доллар, фунт стерлингов), а так­же деньги, созданные в результате коллективных соглашений (евро).

Деньги – это абсолютно ликвидное средство обмена, т.е. товар, имеющий наибольшую способность к сбыту.

Вообщем, сущность денег проявляется через:

1) всеобщую непосредственную обмениваемость;

2) самостоятельную меновую стоимость;

Внешнюю вещную меру труда.

Деньги – это социальное явление. Их выпускает государство. Оно же держит под контролем эмисию, т.е. выпуск денег в обращение. В разных странах сложились разные эмиссионные системы, определяющие правила выпуска денег, размеры эмиссии, нормы и формы её обеспечения. Если бы выпуск денег не был ограничен, их: мог бы печатать каждый, то цены бы подскочили, деньги обесценились.

Эволюция денег

Деньги – это предмет, который служит общепринятым средством обмена или средством платежа.

Читать еще:  Как экономить деньги в семье советы

По мере экономического развития, люди перестают прямо обменивать один товар на другой. Вместо этого они продают товары за деньги, а потом используют эти деньги для покупки тех благ, которые они желают иметь.

Товарные деньги. Деньги как средство обмена впервые появились в человеческой истории в форме товаров. В различные времена самые различные предметы служили деньгами: скот, оливковое масло, пиво, вино, медь, золото, серебро, бриллианты и сигареты. Однако к девятнадцатому веку товарными деньгами были почти исключительно только такие металлы, как серебро и золото. Эти формы денег имели “внутреннюю ценность (стоимость)”; это означает, что они обладали ценностью сами по себе. Ввиду этого, отсутствовала необходимость гарантировать их ценность со стороны правительства, и количество денег в обращении регулировалось рынком через спрос и предложение золота и серебра. Однако металлические деньги имеют недостатки, поскольку для того, чтобы выкопать их из недр земли, требуются редкие ресурсы; более того, эти деньги могут стать редкими или избыточными просто из-за случайного открытия месторождений драгоценных металлов.

Появление денежного регулирования со стороны центральных банков привело к значительно более стабильной денежной системе. В настоящее время внутренняя ценность денег – наименее важная вещь, связанная с ними.

Бумажные деньги. Эра товарных денег уступила место эпохе бумажных денег. Теперь сущность денег упростилась. Деньги нужны не ради них самих, а ради вещей, которые можно за них купить. Мы не хотим непосредственно потреблять деньги; скорее, мы используем их, избавляясь от них. Даже когда мы предпочитаем держать деньги, они ценны лишь потому, что мы можем их позже израсходовать.

Использование бумажных денег становится широко распространённым, поскольку они являются удобным средством обмена. Эти деньги легко транспортировать и хранить. При тщательной гравировке, ценность денег может быть защищена от подделок. Тот факт, что частные лица не могут создавать их, поддерживает их редкость.

При таком ограничении предложения, деньги имеют ценность. Они могут покупать вещи. Пока люди могут платить бумажной наличностью по своим обязательствам, пока бумажные деньги принимают как средство платежа, она (бумажная наличность) выполняет функцию денег.

Банковские деньги. Настоящее время – эпоха банковских денег, т.е. чеков, выписываемых на фонды, положенные на хранение в банк или другой финансовый институт. Чеки принимаются вместо наличных денег в качестве платежей за многие товары и услуги. Действительно, если мы посчитаем общую долларовую ценность сделок, то мы увидим, что девять десятых трансакций финансируются банковскими деньгами, а одна десятая – наличностью.

Продолжающаяся эволюция. Сегодня наблюдаются чрезвычайно быстрые инновации, связанные с различными формами денег. Например, некоторые финансовые институты в настоящее время обеспечивают связь чековых счетов со сберегательными счетами или даже с портфелем акций, позволяя клиентам выписывать чеки на стоимость своих акций. Для совершения многих сделок можно использовать кредитные карточки и дорожные чеки. Быстрое изменение природы денег порождает различные проблемы для центральных банков, отвечающих за измерение и регулирование предложения денег (или, что то же самое, денежной массы) страны.

Домонетные, примитивные формы денег

Билеты по эконом. социологии

Сущность и экономические функции денег. Подходы к происхождению денег. Примитивные и современные деньги.

Деньги — особый товар, служащий всеобщим эквивалентом

Главное свойство денег — абсолютная ликвидность.

Ликвидность — это мера того, насколько быстро можно обменять какой-либо актив на наличные деньги

Деньги— это средство, выражающее ценности товарных ресурсов, участвующих в данное время в хозяйственной жизни общества, универсальное воплощение ценности в формах, соответствующих данному уровню товарных отношений. Такое определение построено на понятии ценности, которое больше соответствует принятому в мировой науке подходу к деньгам.

В другом определении деньги — это абсолютно ликвидное средство обмена, которое обладает двумя свойствами:

§ обменивается на любой другой товар;

§ измеряет стоимость любого другого товара (эта функция выражается в цене и в масштабах этих цен).

Сущность денег раскрывается в пяти функциях:

§ Средствасбережения и накопления

Мера стоимостиформируется при образовании цены, она определяет стоимость товара, которая измеряется деньгами (т. е. приравнивание товаров между собой). Таким образом получают количественное соизмерение.

Денежное измерение стоимости — цена. Она зависит от нескольких условий:

Чтобы цены были сравнимы, их необходимо привести к единому масштабу.

Масштаб цен — это весовое содержание золота или серебра, фиксированное в качестве единицы измерения.

Читать еще:  Куда можно вложить деньги под проценты

В качестве меры стоимости деньги могут действовать как счетные, выступая в виде числовых величин. Счетные деньги применяются для выражения цены, учета и анализа, ведения счетов участников хозяйственной жизни.

Средства обращения. Денежное выражение стоимости товаров еще не означает его реализацию. Должен произойти обмен. Деньги — посредники при обмене от начала сделки (Т — Д) до ее завершения (Д — Т). В период преобладания торговли деньги в основном действовали как средство обращения; после возникновения кредита и развития экономики на первый план выходит функция средства платежа, которая включает в себя функцию средства обращения и трансформируется в функцию средства расчетов. Этому способствует использование пластиковых карточек и других электронных инструментов расчетов, позволяющих расплачиваться путем перечисления с банковского счета, а также осуществления оптовых и розничных покупок.

Средства платежа-время платежа не совпадает со временем оплаты, товары продают в кредит, с отсрочкой платежа
(Т — О и О — Д).

Средства накопления — денежный резерв (остатки на счетах, золотовалютные резервы). Деньги, выполняющие функцию накопления, участвуют в процессе формирования, распределения, перераспределения национального дохода, образования сбережений населения.

Мировые деньги используются в международных расчетах.

В современной развитой экономике действуют три функции денег — мера стоимости, средства накопления и средства расчетов, а средство обращения остается в очень небольших размерах.

Существуют две концепции происхождения денег: рационалистическая и эволюционная.

Рационалистическая концепция объясняет происхождение денег как результат соглашения между людьми, убедившимися в том, что в процессе обмена товарами необходимы специальные инструменты. В основе этой концепции лежит субъективистско-психологический подход к происхождению денег. Этот подход впервые встречается у Аристотеля и господствует до XVII в. Присутствует он и у многих современных экономистов. Например, известный американский экономист П. Самуэльсон определяет деньги как искусственную социальную условность.

Согласно другой концепции – эволюционной, деньги появились в результате эволюционного процесса, который помимо воли людей привел к тому, что некоторые предметы выделились из общей массы и заняли особое место посредника в обмене товаров. Эта концепция наиболее скрупулезно изложена в работах К. Маркса. В лаконичной форме она может быть представлена следующим образом.

В доисторические времена, когда обмен товарами не был всеобщим и систематическим, а представлял собой отдельное, случайное явление, один товар непосредственно обменивался на другой товар, например 2 козы = 16 мешкам пшеницы.

По мере все большего разделения труда в обществе безденежный обмен наталкивался на ряд сложностей:

а) интересы производителей, вступавших в меновую сделку, могли не совпадать (например, владелец зерна менял его только на скот, а владельцу скота нужны были гончарные изделия; гончар же хотел получить зерно или вообще дрова или ткань);

б) пропорции обмена зависели от потребительских свойств товаров (нельзя было, например, обменять половину горшка или четверть топора).

Эти противоречия натурального обмена создали условия для выделения из товарного мира особого товара, который смог выполнять все функции денег и в силу этого стал деньгами.

Деньгами становился товар, не менявший своих свойств со временем и имеющий постоянную ценность. Это чаще всего были слитки металла, морские раковины, драгоценные и полудрагоценные камни. В Европе в качестве средства обмена чаще всего выступал металл, т. к. он был компактен, легко хранился и перевозился, не портился от времени и легко делился на нужное количество частей.

Особая природа денег заключается в том, что в них может быть выражена стоимость любого товара и на деньги может быть приобретен любой товар. Природа денег раскрывается через их функции.

Домонетные, примитивные формы денег

Можно выделить три основных класса домонетных денег [4] :

· анималистические — в их состав включаются животные и изделия из них: домашний скот, раковины, кораллы, меховые шкурки и другие подобные товары животного происхождения;

· гилоистические — к ним относятся полезные ископаемые и металлы, а также орудия труда из них: металлы, камни, янтарь, соль, и другие подобные товары;

· вегетабилистические — это растения и плоды: зерно, плоды деревьев, табак и другие подобные товары растительного происхождения.

Выбор реального товара, используемого в качестве денег, в ту или иную историческую эпоху обусловливался признанием за таким товаром важных потребительских свойств и широким спросом на данные товары. Кроме того, в значительной степени влияли культурные традиции, технические возможности и предпочтения в области торговых отношений.

Читать еще:  Рост денежной массы

Дата добавления: 2018-04-04 ; просмотров: 3034 ;

Равновесие на рынке денег. Деньги — это абсолютно ликвидное средство обмена

Деньги — это абсолютно ликвидное средство обмена. Они выпол­няют четыре функции: средства обмена, меры ценности, средства со­хранения ценности и средства платежа.

Бумажные деньги и разменные монеты в отличие от денег — благородных металлов не обладают внутренней ценностью и являются символическими деньгами.

Кредитные деньги (векселя, банкноты, чеки) представляют со­бой долговые обязательства и выполняют все четыре функции денег.

Показатели объема денежного предложения — денежные агрегаты М0, М1, М2, М3, L, отличающиеся разной степенью ликвидности входящих в них компонентов.

Насыщенность экономики деньгами, или норма монетизации (коэффициент монетизации, коэффициент предпочтения ликвид­ности), представляет собой отношение М2 к ВВП, выраженное в про­центах.

Банки создают деньги, когда выдают ссуды. Деньги включаются в состав денежной массы только тогда, когда их держат за пределами банковской системы. Депозитный мультипликатор md показывает, во сколько раз изменится величина депозитов при увеличении на одну де­нежную единицу банковских резервов.

Денежный мультипликатор т представляет собой отношение денежной массы к денежной базе (деньгам повышенной эффективно­сти) и показывает, во сколько раз изменится денежная масса (предло­жение денег) при увеличении денежной базы на одну единицу. Форму­ла для расчета денежного мультипликатора: т = (1 + cr) / (rr + cr). Коэф­фициент депонирования cr представляет собой отношение «наличность — депозиты» и непосредственно не может контролиро­ваться Центральным банком.

Спрос на деньги — это спрос на реальные денежные запасы. Три основных мотива определяют спрос на деньги: трансакционный, предосторожности и спекулятивный.

Уравнение обмена количественной теории денег: MV = РY. Спрос на деньги в неоклассической теории зависит от уровня цен и объема реального дохода. Согласно количественной теории денег изме­нение предложения денег может влиять лишь на уровень цен, но не на объем реального ВВП (Y) и скорость обращения денег (V), которая яв­ляется стабильной. Кейнсианцы, напротив, считают, что скорость об­ращения денег является нестабильной. Следовательно, изменение в предложении денег не обязательно вызывает пропорциональное изме­нение уровня цен.

Подвижная ставка процента обеспечивает равенство спроса на деньги и их предложения на рынке денег. При изменении ставки про­цента экономические субъекты меняют структуру своего портфеля финансовых активов.

Модель оптимального управления наличностью Баумоля — Тобина (50-е годы XX века) относится к теориям трансакционного спроса на деньги (деньги как средство обращения).

Идея модели — существует компромиссный выбор между удобством хранения наличности для совершения сделок в бу­дущем и процентом, который может быть получен, если бы эти деньги хранились в банке.

Модель учитывает альтернативную стоимость денег.

«Управлять наличностью» означает оптимальное решение трех взаимосвязанных проблем и их формализация: а) каково должно быть среднее количество денег на руках; б) каково долж­но быть количество посещений банка; в) как уменьшить издерж­ки от хранения денег на руках.

Предполагается, что индивид тратит деньги равномерно, сни­мая их со своего счета N раз в год, т. е. каждый раз он снимает сумму Y/N. В среднем он будет держать денег на руках:

Чем выше N, тем меньше среднее количество денег на руках и меньше потери от недополученных процентов. Однако от частых посещений банка возникнут издержки.

Возьмем стоимостный показатель, измеряющий издержки, связанные с каждым посещением банка (дорога, очередь, «стоп­танные башмачки» и т. д.), F и годовую ставку процента i (то, что теряется при хранении денег, в ликвидной форме), тогда со­вокупные издержки от хранения денег () будут:

Индивид старается минимизировать совокупные издержки, решая, сколько раз посещать банк и какое количество денег в среднем хранить на руках, т. е.

Надо найти такое значение N*, при котором функция ТС при­нимает минимальное значение:

При данном значении N* сумма денег на руках, то есть спрос на деньги, составит:

Из данного уравнения следует: а) с ростом дохода спрос на деньги растет, а с ростом ставки процента — падает; б) эластич­ность спроса на деньги по доходу равна 1 /2, а по проценту(- 1 /2).

Тема 6.Кредитно-денежная система. Кредитно-денежная политика Центрального банка.

Основные вопросы:

Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.015 сек.)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector