Expresspool.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оценка потребности муниципальных услуг

Оценка потребности муниципальных услуг

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

от 29 апреля 2009 года N 527-па

(с изменениями на 16 сентября 2015 года)

В целях проведения обязательной оценки соответствия достигнутых муниципальными учреждениями в области культуры города Комсомольска-на-Амуре фактических результатов и показателей, установленных муниципальным заданием на соответствующий финансовый год
(Преамбула изменена Постановлением комитета по ценам и тарифам от 30 мая 2013 года N 1668-па.

1. Утвердить методику проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном и стоимостном выражении согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать постановление в газете «Дальневосточный Комсомольск» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». (Пункт дополнительно включен Постановлением комитета по ценам и тарифам от 30 мая 2013 года N 1668-па).

Глава города
В.П. Михалев

Приложение. Методика проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном и стоимостном выражении

Приложение
к постановлению
администрации города
Комсомольска-на-Амуре
от 29 апреля 2009 года N 527-па

(с изменениями на 16 сентября 2015 года)

1. Общие положения

1.1. Ежегодная оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном и стоимостном выражении проводится на систематической основе и является одним из этапов разработки проекта местного бюджета.
1.2. Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры осуществляется в целях:
— обеспечения учета обязательных для предоставления жителям города услуг в области культуры, оплачиваемых за счет местного бюджета;
— определения приоритетных направлений для сбалансированного и эффективного распределения финансовых ресурсов по муниципальным услугам в области культуры;
— обеспечения своевременного предоставления муниципальных услуг в области культуры жителям городского округа в необходимых объемах;
— обеспечения своевременной и полной оплаты предоставленных населению города муниципальных услуг в области культуры, если такая оплата должна быть произведена за счет средств местного бюджета;
— формирование информационной базы для принятия решений о направлении и способах оптимизации бюджетных расходов.
1.3. Создание системы учета потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры является важнейшим элементом планирования расходной части местного бюджета и направлена на повышение качества планирования бюджетных расходов в области культуры, внедрение результативного бюджетного планирования.

2. Объекты оценки потребности в представлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном и стоимостном выражении

2.1. Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры подлежат услуги, указанные в соответствующем перечне муниципальных услуг (далее — Перечень) по которым должен производиться учет потребности в их представлении, утвержденном постановлением администрации города.
2.2. Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры производится в натуральных и стоимостных показателях. Натуральные показатели оценки определяются в отношении каждой муниципальной услуги отрасли «Культура», по которой ведется оценка потребности. Стоимостные показатели оценки определяются в рублях и копейках в расчете на каждую натуральную единицу (или 10, 100, 1000 единиц) измерения объема предоставляемых услуг.

3. Регламент оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном и стоимостном выражении

Оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры предусматривает несколько этапов проведения работ:

Порядковый номер этапа

Разработка прогнозных показателей в натуральном выражении для определения потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры

Разработка и анализ прогнозов изменения уровня цен на отдельные составляющие стоимости муниципальных услуг

Анализ объемов муниципальных услуг в натуральных показателях, предоставленных в прошлые временные периоды (за прошедшие 3 года)

Читать еще:  Передача многоквартирных домов в муниципальную собственность

Непосредственная оценка потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральных показателях

Анализ данных о стоимости муниципальных услуг в области культуры, предоставленных в прошлые временные периоды

Непосредственная оценка потребностей в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в стоимостных показателях

Представление результатов оценки потребностей в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в финансовое управление города

Рассмотрение и согласование результатов оценки потребностей в предоставлении муниципальных услуг в области культуры

Изучение общественного мнения о достаточности и необходимости предоставления тех или иных муниципальных услуг в области культуры

4. Методика оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном и стоимостном выражении

4.1. Получение исходных данных для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном и стоимостном выражении
Исходными данными для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном и стоимостном выражении являются данные статистической, финансовой и оперативной отчетности. Отдельные данные, отсутствующие в официальной статистике, могут быть получены в результате специальных информационных запросов, в отдельных случаях — на основе экспертных оценок.
Прогнозные объемы услуг в натуральном и стоимостном выражении рассчитываются главным распорядителем и получателями средств местного бюджета, предоставляющими муниципальные услуги, согласованные с финансовым управлением и управлением экономического развития администрации города.
4.1.2. Исходные данные для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном и стоимостном выражении состоят из:
— данных (фактических и прогнозных) о контингенте потенциальных получателей услуг;
— данных о натуральных объемах предоставляемых услуг;
— фактических данных об оплате услуг и структуре их стоимости;
— прогнозов темпов роста (сокращения) отдельных показателей структуры стоимости услуг;
— утвержденные в установленном порядке нормативы, тарифы стоимости (отдельных элементов стоимости) единицы муниципальных услуг.
Данные о контингенте потенциальных получателей услуг соответствуют данным, содержащимся в графе «Потенциальный потребитель услуги» перечня муниципальных услуг в области о культуры и искусства, по которым должен производиться учет потребности в их предоставлении.
Фактические данные о контингентах получателей услуг рассчитываются на основе данных государственной статистики. В случае отсутствия статистической информации о контингенте получателей той или иной услуги необходимые данные запрашиваются в организациях (учреждениях), предоставляющих эти услуги или устанавливаются на основе экспертных оценок.
Для определения натуральных объемов муниципальных услуг необходимо установить натуральный показатель, по которому будет производиться оценка потребности в предоставлении бюджетных услуг.
Фактические данные об объемах предоставленных услуг содержатся в отчетах о выполнении плана по сети, штатам и контингентам в бюджетных учреждениях, статистических отчетах. В случае отсутствия статистической информации в отношении контингента получателей той или иной услуги необходимые данные запрашиваются в организациях (учреждениях), предоставляющих эти услуги или устанавливаются на основе экспертных оценок.
Фактические данные об оплате услуг и структуре их стоимости формируются на основе существующей финансовой отчетности по отрасли «Культура». Группировка затрат производится с учетом экономической классификации бюджетных расходов.
Прогнозные индексы определяются управлением экономического развития администрации города с учетом прогнозов, сделанных Министерством экономического развития Российской Федерации.

4.2. Проведение оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в натуральном выражении
Исходными данными для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном выражении являются данные, указанные в таблице 1:

Таблица 1. Исходные данные для проведения оценки потребности в предоставлении муниципальных услуг в области культуры в натуральном выражении

Исходные данные для проведения оценки
потребности в предоставлении муниципальных услуг
в области культуры в натуральном выражении

Читать еще:  Оплата труда муниципальных работников

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений «бегущей строки» см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

Читать еще:  Выкуп арендуемого муниципального имущества

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector