Expresspool.ru

Финансовый журнал
53 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Причины перехода к товарно денежному обмену

Причины перехода к товарно-денежным отношениям

(англ. Zero-knowledge proof) — это интерактивный протокол, позволяющий одной из сторон (проверяющему, verifier) убедиться в достоверности какого-либо утверждения (обычно математического), не получив при этом никакой другой информации от второй стороны (доказывающего, prover).

Доказательство с нулевым разглашением должно обладать тремя свойствами:

1. Полнота: если утверждение действительно верно, то доказывающий убедит в этом проверяющего.

2. Корректность: если утверждение неверно, то даже нечестный доказывающий не сможет убедить проверяющего за исключением пренебрежимо малой вероятности.

3. Нулевое разглашение: если утверждение верно, то любой даже нечестный проверяющий не узнает ничего кроме самого факта, что утверждение верно.

Доказательства с нулевым разглашением нашли применение в криптографических протоколах чтобы убедиться в том, что другая сторона следует протоколу честно. На практике доказательства с нулевым разглашением также используются в протоколах конфиденциального вычисления.

Каждый раунд или аккредитация доказательства состоит из трёх этапов. Схематично их можно изобразить следующим образом:

§ : доказательство (witness)

§ : вызов (challenge)

§ : ответ (response)

Сначала A выбирает из заранее определенного множества некоторый элемент, который становится её секретом (закрытый ключ). На основе этого элемента вычисляется, а затем публикуется открытый ключ. Знание секрета определяет множество вопросов, на которые А всегда сможет дать правильные ответы. Затем A выбирает случайный элемент из множества, по определенным правилам (в зависимости от конкретного алгоритма) вычисляет доказательство и затем отсылает его B. После этого B выбирает из всего множества вопросов один и просит A ответить на него (вызов). В зависимости от вопроса, А посылает B ответ. Полученной информации B достаточно, чтобы проверить действительно ли А владеет секретом. Раунды можно повторять сколько угодно раз, пока вероятность того, что A «угадывает» ответы не станет достаточно низкой.

Такая техника называется также «разрезать и выбрать» (cut-and-choose).

Причины перехода к товарно-денежным отношениям

· Развитие производительных сил и производственных отношений;

· Возникновение товарного производства;

Необходимость появления денег связана с:

· Имущественным расслоением товаропроизводителей;

· Соблюдением требования эквивалентности;

· Появлением закона стоимости.

Подходы к вопросу о возникновении денег: (происхождение денег)

1.Рационалистический (субъективный) подходобъясняет происхождение денег:

• как результат соглашения между людьми об использовании денег в качестве инструмента обмена;

• с появлением бартерной экономики.

2.Согласно эволюционному (объективному) подходупроисхождение денег связано с объективными причинами:

• общественным разделением труда;

• выделением особого товара;

• необходимостью соблюдения эквивалентности обмена.

Наиболее известны трудовая теория стоимости и нетрудовая теория стоимости (теория предельной полезности).

Вопрос 2. Эволюция форм стоимости (10 баллов)

Дата добавления: 2015-04-19 ; просмотров: 1042 . Нарушение авторских прав

Экономия от замены бартера денежным обращением

Замена механизма бартерных сделок механизмом, использующим деньги, или переход к товарно-денежному обмену, приводит, помимо всего прочего, к снижению издержек обращения (трансакционных издержек), что в свою очередь стимулирует специализацию, разделение труда и развитие торговли.

Проиллюстрируем это с помощью простейшей матрицы (рис. 3.1), где Xij — количество товаров i, обмениваемых на товары j.

Рис. 3.1. Матрица бартерного обмена

Предположим, что в хозяйствах производится по n товаров. Тогда при непосредственном обмене этими товарами между двумя хозяйствующими субъектами в условиях бартера будет совершено [n (n – 1) : 2] операций. Такое количество операций объясняется следующим образом: в матрице бартерного обмена (n ´ n) полей, т.е. операций обмена. Клетки, лежащие на диагонали, соответствуют случаю обмена товара на абсолютно идентичный. Такие сделки реально, разумеется, никогда не проводятся. Поэтому остается реально [n (n – 1)] операций обмена. А поскольку обмен, например, товара 1 на товар 2 тождествен обмену товара 2 на товар 1, то реальных операций обмена будет вдвое меньше, т.е. [n (n – 1) : 2].

Аналогично можно показать, что при существовании m потенциальных партнеров для обмена, будет совершено m [n (n – 1) : 2] обменных операций, и соответственно будет установлено столько же цен. Например, если есть 10 потенциальных партнеров, имеющих каждый по 40 товаров для обмена (т.е. m = 10, а n = 40), то при полном обмене этими товарами будет совершено 7800 обменных операций (10 ´ 40 (40 – 1) : 2 = 7800).

При товарно-денежном обмене этот процесс идет куда эффективнее. Каждый партнер по обмену устанавливает свои цены только в деньгах. Таким образом, используется единая шкала измерения, при котором каждому хозяйствующему субъекту нужно установить только m (n – 1) цен, т.е. в нашем примере 390 = 10 (40 – 1). Легко понять, что бартерный обмен по сравнению с товарно-денежным требует установления огромного числа дополнительных цен (в приведенном примере 7410 = 7800 – 390). Это требует дополнительных затрат времени и средств для сравнения товаров друг с другом в целях принятия и реализации рационального решения.

Читать еще:  Тема денежное обращение

Бартер в современной экономике

И все же сам факт того, что товарно-денежный обмен эффективнее бартерного, еще не гарантирует отказа от последнего, что с особой силой проявляется в современной российской экономике.

Бартерные сделки являются неотъемлемыми спутниками расстройств платежно-денежной системы, ее деформации. Иными словами, периодическое возрождение бартера происходит каждый раз, когда деньги перестают в полной мере выполнять функцию средства обращения.

Причины перехода к бартеру

Наиболее часто переход к бартеру оказывается для субъектов экономики предпочтительным в трех ситуациях.

1. В условиях дефицитной экономики. Если спрос значительно превышает предложение, а цены фиксированы, то деньги теряют свою реальную ценность — на них нельзя ничего купить. В таких условиях владельцу товара выгоднее не продавать, а обменять его.

2. В условиях сверхбыстрого обесценения денег (гиперинфляции). Сверхбыстрое обесценение денег приводит к тому, что любое промедление с их тратой резко уменьшает покупательную способность. Гораздо целесообразнее придерживать ходовой товар, а затем напрямую менять его на тот, который нужен.

3. В условиях отсутствия (дефицита) денег у большинства хозяйствующих субъектов. По разным причинам, имеющим в основном макроэкономическую природу, в хозяйстве может складываться ситуация нехватки законных платежных средств. В таком случае обращение товаров становится возможным либо в форме бартера, либо с помощью суррогатных денег.

Значение функции средства обращения

В заключение суммируем значение функции денег как средства обращения. В качестве средства обращения деньги:

· опосредуют движение товаров и услуг, облегчая процесс их обращения;

  • преодолевают количественные, временные и пространственные границы, присущие бартеру;
  • сокращают издержки обращения.

Функция меры стоимости

Содержание функции

В функции меры стоимости деньги измеряют ценность или стоимость других товаров. Деньги позволяют выразить стоимость товаров (услуг) в терминах, известных каждому участнику товарообмена — в национальных денежных единицах.

Величина стоимости конкретного товара — вопрос, относящийся в большей мере к теории цены, нежели к теории денег. Мы рассмотрим его в следующей теме. В связи с функцией меры стоимости нас интересует несколько иной аспект проблемы: не сколько и почему стоит данный товар, а как цены получают свое денежное выражение? Существуют два основных конкурирующих подхода к объяснению функции денег как меры стоимости.

Проблема внутренней стоимости денег

Первый подход исходит из того, что сами деньги имеют внутреннюю стоимость. В этом случае процесс установления денежных цен сводится к сравнению стоимости того или иного товара и стоимости денег. Скажем, известная русская поговорка «За морем телушка — полушка, да рубль — перевоз» должна быть в этом контексте расшифрована следующим образом: стоимость услуги по перевозке одной телки из-за моря равна стоимости серебра, содержащегося в одном рубле.

Этот подход господствовал в экономической теории (а некоторыми — но не всеми — марксистами разделяется и до сих пор), пока в обращении реально находились золотые и серебряные деньги либо их заместители — бумажные денежные знаки, разменные на благородные металлы по первому требованию. Данная теория столкнулась с трудностями, когда бумажные деньги перестали быть разменными на золото и утратили связь с ним (см. 3.2.1). Стало непонятно, какую именно внутреннюю стоимость имеют деньги. Ведь очевидно, что, например, стоимость бумаги и краски, пошедших на изготовление 500-рублевой купюры, много ниже стоимости тех товаров, которые на эту купюру можно купить.

Второй подход основывается на положении, что внутренней стоимости у денег нет, а они просто выступают как некоторый общий знаменатель (так называемые счетные деньги), с помощью которого удобно выражать соотношение цен товаров между собой. Так, 1 рубль — это некая условная единица стоимости, которая в 3 раза ниже стоимости батона хлеба (именно поэтому цена последнего — 3 руб.) и в 21 раз меньше стоимости бутылки подсолнечного масла (стоящей 21 руб.). Подлинными стоимостями обладают лишь товары, а деньги — просто удобный инструмент, позволяющий сравнивать их (в нашем примере, в частности, показывающий, что масло в 7 раз дороже хлеба). В настоящее время данный подход является более распространенным.

Читать еще:  Где взять деньги на халяву

Масштаб цен

Функция меры стоимости, как и всякое измерение, требует количественной определенности, а следовательно, и выбора единиц измерения. Поэтому с функцией меры стоимости связано свойство денег служить масштабом цен. Так, и цена хлеба, и цена масла могут быть выражены в разных единицах, более «дорогих» или более «дешевых» деньгах, т.е. в разном масштабе. Соотношение между ценами от изменения масштаба не изменится. Масштаб цен — это своего рода технический элемент, который формируется в различных национальных экономиках по-разному. Например, перевод одной национальной валюты в другую означает в первую очередь переход из одного масштаба цен в другой.

Масштаб цен не является раз и навсегда заданной величиной. Его постепенное изменение может происходить в ходе инфляции, если она идет относительно равномерно во всех секторах экономики. Покупательная способность денег (так сказать, единица измерения всех товарных цен) в этих условиях падает, а сами цены соответственно растут без изменения пропорций между собой.

Наиболее ярким примером мгновенного изменения масштаба цен является деноминация — государственное мероприятие по изъятию из обращения одних денежных единиц и введения других, имеющих иную покупательную способность. Цены товаров и услуг в случае деноминации пересчитываются пропорционально изменению покупательной способности денег.

Билет 1

Оглавление

Билет 1

Необходимость и предпосылки появления и применения денег.

Причины перехода к товарно-денежному обмену.

Переход от натурального хозяйства к мену:

1.развитие производительных сил и производительных отношений

2.НТП, разделение труда (товаров не было — были продукты труда)

3.Возникновение тов.произ-ва (появляются излишки кот. требуют эквивал. обмена)

4.Имущественное расслоение товаро-производителей, которое требует ряда условий, а именно: наличие потребности в товаре, наличие нужных товаров, наличие эквивалентности;

5.Соблюдение требований эквивалентности предполагает измерение стоимости товара.

Развитие форм стоимости и появление денег (Маркс)

А) простая (случайная) форма стоимости:

Товар А (относ форма) = Товар В (эквивалентная форма). Бесчисленному множеству товаров противостояло такое же бесчисленное множество эквивалентов.

Обмен только начинает зарождаться и носит случайный, хаотичный характер. Бартер.

1.отсутствие способа сохранения стоимости;

2.отсутствие единого масштаба стоимости;

3.необходимо совпадение интересов;

4.отсутствие единицы счета и платежа.

Достоинства: если у предприятий долгие экономические отношения, то происходит рационализация денежно-товарных потоков. Бартер для таких предприятий- способ ухода от налогов. Также бартер применяется при галопирующей инфляции и в международной торговле со слабо развитыми странами, в условиях дефицитной экономики.

Б) полная или развернутая форма стоимости:

Товар А = Товар В ,Товар С, Товар Д. Это означает что существует множество товаров эквивалентов, что приводит к бесчисленным товарно-обменным операциям.

В) всеобщая форма стоимости:

Товар А, Товар В, Товар С = Товар Д. Существует множество тов, кот. обменивались на 1 (эквивалент), который имеет осн. потребит. стоимость. Обычно МЕХ и СОЛЬ. Товар эквивалент приобретался не для собственного пользования, а для последующего обмена. Минус : подвергался износу, моральному и физическому.

Г) денежная форма стоимости:

Товар А, Товар Б, Товар С, Товар Д = 1 грамм золота

Появляется движение денежного капитала не только как денег, но и как капитала. Позже большую стоимость приобретают деньги, получая кредитную природу. Появляются новые формы и виды денег (депозитные+электронные). На этом эволюция заканчивается, т.к. Маркс говорил, что деньги д.б. реальными.

Сущность и функции финансов.

Финансы – [ ] экон. отнош. по поводу распределения ВВП, части НАЦ. БОГ., поступлений от внешэконом. дят-и, в рез-те кот. формируются и используются ден.дох., постуления и накопления субъектов хоз-я, органов госуд.власти и местного самоуправл. в целях соц-эконом. развития.

Выделяется много различных функций, но основные две – распределительная (перераспределение средств между экономич. субъектами) и контрольная ( финансы могут количественно отображать воспроиз. процесс, благодаря чему позволяют получать i в возможных неблагоприятных событиях через фин.показатели. эта функция НЕ РАВНА фин.контролю, т.к. послед – функция соответствующих органов.

Тесты: 1-в, 2-бва, 3-а, 4-г, 5-г, 6-б, 7-б, 8-в, 9-а, 10-в

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с) .

Причины и предпосылки появления денег

  • Финансовая система
  • Финансы и их функции
  • Необходимость финансов
  • Финансовый рынок
  • Банковская карта
  • Ссудный капитал
Читать еще:  Пересчет денежных средств в кассе

Причины и предпосылки появления денег

В экономической литературе рассматриваются два подхода, определяющие необходимость возникновения денег: рационалистический (субъективный) и эволюционный.

Рационалистический подход объясняет происхождение денег как результат соглашения между людьми об использовании денег в качестве инструмента обмена. Сторонниками этой идеи являются американские экономисты: Пол Самуэльсон (1915-2009), определивший деньги как «социальную искусственную условность» и Джон К. Гелбрейт (1908-2006), по мнению которого закрепление за благородными металлами денежных функций — продукт соглашения между людьми.

Согласно эволюционному подходу происхождение денег связано с объективными причинами: экономическим ростом, общественным разделением труда, выделением особого товара, движением стоимости, необходимостью соблюдения эквивалентности обмена.

Наибольшее распространение в экономическом учении нашли трудовая теория стоимости и теория предельной полезности. Сторонники первой теории соизмерение товаров предполагают осуществлять через труд. Адам Смит отмечал: «Труд является единственным всеобщим, равно как и единственным точным мерилом стоимости».

Труд, производящий товар, есть субстанция стоимости, а товаром является продукт труда, созданный для обмена путем купли-продажи.

Исходными предпосылками трудовой теории стоимости являются:

  • товар — потребительная стоимость, передающаяся посредством обмена;
  • меновая стоимость — способность товара в определенных количественных пропорциях обмениваться на другие товары;
  • в основе меновой стоимости лежит затраченный на производство товара общественный труд.

Деньги — один из наиболее важных элементов любой экономической системы. Если действующая денежная система работает эффективно и слаженно, то она способствует полному использованию имеющихся производственных и трудовых ресурсов.

Действительная история денег и денежного обращения обусловлена совокупностью объективных и субъективных факторов, эволюционных и рационалистических. Деньги — это особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров.

Деньги представляют собой уникальный товар, выполняющий функции средства обмена, платежа, измерения стоимости, накопления богатства. В современной экономике обращение денег является неизменным условием обращения практически всех видов товаров. Благодаря деньгам удается определить единый измеритель стоимости, необходимый при сравнении, обмене товаров.

Постепенно сформировалось универсальное определение денег: деньги — это то, что может быть использовано для покупки любых других товаров и услуг, а также при уплате долгов, т.е., обладая достаточным количеством денег, покупатель может приобрести необходимую ему вещь, а продавец с удовольствием обменяет свой товар на деньги покупателя. Таким образом, между покупателем и продавцом происходит обмен, важнейшим фактором осуществления которого становятся деньги.

В экономической литературе есть и другое определение денег: деньги — это особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента и выражающий стоимость товаров, или деньги — это особое экономическое благо, безусловное и свободно принимаемое для оплаты всех товаров и услуг и измеряющее их стоимость. Деньги — это блага, выполняющие функции средства измерения ценности остальных благ (всеобщего эквивалента) или средства осуществления расчетов при обмене (средства обмена).

Деньги — это те блага, которые обладают совершенной ликвидностью. Таким образом, деньги рассматриваются как активы, служащие средством оплаты, т.е. они принимаются продавцами в обмен на товары и услуги. Ликвидность позволяет использовать деньги как средство немедленного и удобного расчета без изменения их номинальной стоимости, т.е. без потери их ценности. Высоколиквидными являются не только деньги, но и все другие активы, которые могут быть обращены в деньги, причем независимо от того, теряют они свою покупательную способность или нет. Однако ряд активов (акции, облигации) обладают меньшей степенью ликвидности. Их не используют непосредственно в качестве средства оплаты.

Деньги — это экономическая категория, в которой проявляются и с помощью которой строятся отношения между людьми. Назначение денег заключается в экономии издержек. В экономике, где достигнуто согласие по поводу всеобщего эквивалента, индивиды могут с легкостью составлять обменные пропорции. Если известна цена двух товаров, то их относительная ценность очевидна. Деньги — универсальное орудие обмена, особый товар, наделенный свойствами всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров.

Основными предпосылками появления денег являются:

  • переход от натурального хозяйства к товарному производству на базе общественного разделения труда;
  • имущественное обособление производителей товаров, выразившееся в появлении частной собственности, для чего необходимо наличие потребности в товаре, нужных товаров и соблюдение эквивалентности обмена. Соблюдение эквивалентности предполагает измерение стоимости товара, а значит, и возникновение денег.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector